Вкусная еда

Захотели поговорить ни о чем - вам сюда!

Модератор: Support

Правила форума
Запрещена ЛЮБАЯ реклама сторонних проектов и сайтов.

Вкусная еда

Сообщение Kolo » 12 фев 2020, 17:53

Сокровище нации - рецепт бастурма.
Бастурма (вяленая говядина)
Изображение
Бастурма из говядины в домашних условиях - отменная мясная закуска на праздничный стол вместо колбасы. По этому рецепту вяленое мясо получается не пересоленным, не слишком твёрдым и очень вкусным. Делала бастурму первый раз, и мне очень понравилось: мясо мягкое, ароматное и, главное, натуральное! Вяленая говядина (бастурма) подойдёт не только вместо колбасы на праздничный стол, но и как закуска к пиву.
Продукты
Говядина - 1 кг
Соль - 2 ст. ложки (с горкой)
Чеснок сушёный - 1 ч. ложка
Кориандр (зёрна) - 1 ч. ложка
Лавровый лист - 1 ч. ложка
Перец чёрный горошком - 1 ч. ложка

Как приготовить бастурму в домашних условиях:

Перец, лавровый лист, кориандр и сушеный чеснок измельчить в кофемолке.
Смешать специи с солью.
Мясо помыть, просушить бумажными полотенцами, положить в удобную ёмкость и хорошо намазать смесью специй.
Ёмкость, где будет солиться мясо, накрыть фольгой, чтобы осталась щель. Солить мясо 3 дня в холодильнике. Через 12 часов слить всю жидкость и перевернуть мясо на другую сторону. Каждые 12 часов (утром и вечером) переворачивать мясо на другую сторону. Если появляется жидкость, каждый раз сливать её.
Мясо завернуть в 4 слоя чистой марли и обмотать нитками.
Подвесить мясо в проветриваемом помещении и оставить сушиться. Периодически проверять домашнюю бастурму на ощупь, мясо не должно быть слишком твёрдым и сухим. В зависимости от температуры и влажности в помещении процесс сушки может занять от 3 до 5 дней.
Готовую вяленую говядину хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
Kolo
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 12 фев 2020, 17:40

Re: Вкусная еда

Сообщение Sida » 12 фев 2020, 18:18

вкусное наверное. но в квартире же не повесишь? надо хотя бы на балкон? при какой температуре подвесить?
Sida
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 27 янв 2020, 17:46

Re: Вкусная еда

Сообщение Tinnaki » 19 фев 2020, 00:52

тоже послушаю
Tinnaki
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 19 фев 2020, 00:49

Re: Вкусная еда

Сообщение Gemis » 19 май 2020, 22:52

Хочу сварить варенье из одуванчиков. Но все как-то руки не дойдут. Да и рецепт не знаю, какой взять. Кто нибудь варил варенье из одуванчиков. И как оно вам, нравится?
Gemis
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 11 май 2020, 21:32

Re: Вкусная еда

Сообщение neiton.barton » 20 май 2020, 18:09

Gemis писал(а):Хочу сварить варенье из одуванчиков. Но все как-то руки не дойдут. Да и рецепт не знаю, какой взять. Кто нибудь варил варенье из одуванчиков. И как оно вам, нравится?

мне кажется, что это сомнительное блюдо... Насколько оно вообще внешне привлекательное и вызывает аппетит?
neiton.barton
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 20 май 2020, 13:09

Re: Вкусная еда

Сообщение Gemis » 23 май 2020, 22:13

neiton.barton писал(а):
Gemis писал(а):Хочу сварить варенье из одуванчиков. Но все как-то руки не дойдут. Да и рецепт не знаю, какой взять. Кто нибудь варил варенье из одуванчиков. И как оно вам, нравится?

мне кажется, что это сомнительное блюдо... Насколько оно вообще внешне привлекательное и вызывает аппетит?

Наверное вам просто не доводилось пробовать. Внешне оно похоже на мед - прозрачный, ароматный, солнечный, как янтарь.
И к тому же одуванчик очень полезен.
Gemis
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 11 май 2020, 21:32

Re: Вкусная еда

Сообщение Ванька » 24 май 2020, 19:16

кушать захотелось...
Ванька
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 24 май 2020, 19:14

Re: Вкусная еда

Сообщение Artemenko23 » 26 май 2020, 15:57

Посмотрела - слюна бегит, как у бюльдога. Пойду на кухню.
Artemenko23
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 26 май 2020, 15:48

Re: Вкусная еда

Сообщение Dima1975 » 04 июн 2020, 16:37

Ванька писал(а):кушать захотелось...

Аналогично :) :) :)
Dima1975
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 04 июн 2020, 16:31

Re: Вкусная еда

Сообщение Ирина Ладыгина » 30 июн 2020, 16:25

Баранья нога с чесноком и травами
Баранья нога1 шт
Чеснок5 зубчиков
Тимьян2 веточки
Розмарин2 веточки
Оливковое масло4 ст. л
Соль10 г
Перец черный молотый6 г
Вино красное сухое200 мл
Натираем баранью ногу оливковым маслом.
Затем натираем смесью соли и черного перца. Предстваьте, что вы старательно делаете массаж.
Помещаем баранью ногу на противень и делаем в мясе частые надрезы ножом, под углом примерно 45 градусов к кости, со всех сторон.
В разрезы помещаем чеснок, порезанный на узкие длинные кусочки.
Затем помещаем в разрезы тимьян и розмарин.
Помещаем бараьню ногу в разогретую духовку из расчета 20 минут на каждые 500 г веса. За 30 минут до готовности можно прикрвть баранину фольгой, чтобы "загар" не получился слишком интенсивным.
Чтобы приготовить подливку, поставим противень со стекшим в него соком на плиту, вольем вино и дадим немного покипеть, тем временем соскребая со дна противня прижарившиеся соки.
Рецепт "Баранья нога с чесноком и травами" готов, приятного аппетита ;)
Ирина Ладыгина
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 30 июн 2020, 16:11

След.

Вернуться в Флуд и флейм

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1