Режим презентации

Обсуждение новостей системы Webisida

Модератор: Support

Re: Режим презентации

Сообщение admin » 31 авг 2011, 17:31

Дело в том, что после клика происходит 2 редиректа, и утром после 1-го загрузка обрывалась. Я, честно говоря, так и не понял в чем дело, либо сервер был не доступен на который был 1 редирект, либо аваст его блокировал, либо еще что-то. А пока я изучал и тестовые файлы писал, оно заработало. Одно могу точно сказать - клик происходил.
admin
Администратор

Сообщение Webisidac » 31 авг 2011, 17:43

admin писал(а):Дело в том, что после клика происходит 2 редиректа, и утром после 1-го загрузка обрывалась. Я, честно говоря, так и не понял в чем дело, либо сервер был не доступен на который был 1 редирект, либо аваст его блокировал, либо еще что-то. А пока я изучал и тестовые файлы писал, оно заработало. Одно могу точно сказать - клик происходил.

Блин: клик происходил....... :oops: в смысле я с одного ip в течении 10-15 минут 4 раза себе кликанул - во дела :( ... Или вы имеете в виду, что прогатест клик делала и надеюсь что до партнерки ничего не доходило.....
Webisidac

Сообщение admin » 31 авг 2011, 17:52

Программа делала клик, затем получала от партнерки ответ с редиректом и запрашивала адрес возвращенный в заголовке Location. После этого загрузка останавливалась.
И не 4 раза, а 8, судя по командам презентации.

Вобщем, если программа тестирования пишет "переход по ссылке ...", значит она его сделала.
admin
Администратор

Сообщение Webisidac » 31 авг 2011, 19:11

admin писал(а):Программа делала клик, затем получала от партнерки ответ с редиректом и запрашивала адрес возвращенный в заголовке Location. После этого загрузка останавливалась.
И не 4 раза, а 8, судя по командам презентации.

Вобщем, если программа тестирования пишет "переход по ссылке ...", значит она его сделала.

То есть программа теста сделала 4 раза по 2 подряд клика - вообще-вообще не весело :twisted: - надеюсь, что админ ПП проморгает это дело, иначе большая вероятность банана....
Уважаемая администрация, прошу разобраться в ситуации и оградить пользователей от таких траблов.... :cry:

если программа тестирования пишет "переход по ссылке ...", значит она его сделала

Будем знать на будущее косвенные признаки выполнения презентухи
Webisidac

Сообщение Webisidac » 31 авг 2011, 20:11

ПРедложение (если не прав - сильно не пинайте, или хотябы пинайте не сильно) :?
Если я правильно понял, то время выполнения команд презентации расчитывается вначале выполнения презентации в зависимости от кол-ва команд- мне это как то не совсем нравится:
например имеем презентацию ::
=======================================
Время показа 90 сек.
Главная страница //
Изменить презентацию //cmdindex=14 //переход на последнюю
Поиск ссылки // link;/;-1
.............................................
Поиск ссылки // link;/;-1 //последняя
======================================
в программе презентации пишет: Время исполнения: предопределенное - 5 сек., рассчитанное - 6 сек. x 13 и при выполнении презентации вся она выполняется в итоге не 90, а всего лишь 5+6=11 сек

Чето я думаю, что это как то не правильно - презентация должна просчитываться в рависимости от реального кол-ва команд участвующих и пропущенных в презентации (с учетом cmdindex и прочего) и в зависимости от этого уже время на команды распределять, а не просто от кол-ва команд расчитывать, тогда кредиты будут браться адекватно и время выполнения команд будет определяться от количества конкретного случая (например использование команды cmdindex=<rndr(0:14)>

Хотя в принципе и так работает, просто время улетает в никуда при написании варьетивной презентации - кстати у Джета сделано очень даже хорошо в этом плане) ;)
Просто возьмите на заметку чтоли
Хотя как то может можно с cmdtime= и <get(time)> <get(cmdtime)> покрутить/поразбираться...
Webisidac

Сообщение admin » 31 авг 2011, 20:11

что-нибудь с программой сделаю, чтобы было более понятно в таких случаях

Предложение хорошее, но есть одна проблема:
Время показа 90 сек.
0. Главная страница //
1. Поиск ссылки // link;/;-1
2. Изменить презентацию //cmdindex = 4
3. Поиск ссылки // link;/;-1
4. Изменить презентацию //cmdindex = 1
5. Поиск ссылки // link;/;-1
.............................................
6. Поиск ссылки // link;/;-1 //последняя
======================================

Здесь как считать пока не понятно. И еще, время можно переопределить

Код: Выделить всё
Изменить презентацию // cmdtime=N

Кроме того, динамические конструкции как rnd, rndt , get-теры разные, рассчитываются во время исполнения команды, и для одной и той же команды, выполненной допустим через пару секунд после предыдущего выполнения возвращенные значения могут отличаться

На заметку возьму, а скорой реализации не обещаю, если вообще получится сделать такое
admin
Администратор

Сообщение Webisidac » 31 авг 2011, 20:32

admin писал(а): И еще, время можно переопределить

Код: Выделить всё
Изменить презентацию // cmdtime=N

это не всегда удобно - например при линейной презентации вида:
==========
0. Главная страница //
1. Изменить презентацию //cmdindex = <rndt(2!!3!!4)>
2. Поиск ссылки // link;/;-1
3. Поиск ссылки // link;/;-1
4. Поиск ссылки // link;/;-1
===============

и кстати на страничке Изменение настроек сайта в серфинге. для удобства и наглядности нумерацию строк команд презентации можно было бы заварганить (0,1,2....)-для ленивых типа меня
Webisidac

Сообщение admin » 31 авг 2011, 20:47

Появилась одна идея, правда многое нужно будет изменить в программе...

Непонятно зачем вам линейная? Можно же делать так
==========
0. Главная страница //
1. Поиск ссылки // link;<rndt(a!!b!!c);-1
===============

нумерацию строк команд презентации ...

принято
admin
Администратор

Сообщение Webisidac » 31 авг 2011, 20:55

admin писал(а):Появилась одна идея, правда многое нужно будет изменить в программе...

Непонятно зачем вам линейная? Можно же делать так
==========
0. Главная страница //
1. Поиск ссылки // link;<rndt(a!!b!!c);-1
===============

нумерацию строк команд презентации ...

принято

нееееее, я имел ввиду вот типа так:
=============
0. Главная страница //
1. Изменить презентацию //cmdindex = <rndt(2!!3!!4)>
2. Поиск ссылки // link; ссылка внутри сайта ;-1
3. Поиск ссылки // link; ссылка внутри сайта ;-1
4. Поиск ссылки // link; рекламная ссылка Партнерки;-1
===============
потому и линейная

И еще вы тут меня не слушайте сильно - лучше функционал давайте - клики по флэш, координатам, переменные, условия, динамику .... - это поважнее будет
Webisidac

Сообщение Webisidac » 31 авг 2011, 21:11

Я так понял в поле Адреса ссылающихся страниц – HTTP_REFERER (только в программе): можно ввести сколь угодно символов - хотел у знать предел и добавил 600000+ символов.... И ведь сохранилось все - класс. У джета только 10.000 символов .... Может чтото типа защиты от дурака прикрутить стоит => презентацию с реферером на 600000 символов делать не рискнул :lol:
Webisidac

Пред.След.

Вернуться в Новости