Страница 2 из 4

Re: ПО версии 3.0

СообщениеДобавлено: 21 дек 2013, 19:26
admin
antares писал(а):В случае, если соеденение по хттпс не возможно, программа отказывается серфить и пишет "не возможно соедениться с сервером, через 5 мину повтор", хотя баланс аккаунта запрашивается без проблем (относится как к 2.х так и к 3.х версии). Почему бы не сделать сначала попытку соедениться по хттпс и в случае неудачи попытаться сделать тоже по хттп?

Программа никогда не соединяется с сервером по HTTPS, все данные передаются только по HTTP протоколу. Подобные проблемы могут быть в случае, если выход в сеть возможен только через прокси-сервер, либо что-то блокирует соединение клиента. В первом случае оболочка может запрашивать баланс, используя системные настройки прокси, а клиент все настройки прокси игнорирует. Во втором - какая-либо сторонняя программа (антивирус, песочница и т.п.) запросы оболочки пропускает, а запросы программы клиента - нет.

Re: ПО версии 3.0

СообщениеДобавлено: 22 дек 2013, 13:46
vorobev
Нельзя ли в новой версии как то оптимизировать потребление ресурсов, в частности RAM.
Судя по скринам новая версия более прожорливая.

Текущая версия
Изображение

Новая 3 версия
Изображение

p.s. скрины сделаны во время простоев без серфинга
p.p.s. для сравнения потребления ресурсов также на скринах присутствую процессы Jetswap Safesurf во время простоя

Re: ПО версии 3.0

СообщениеДобавлено: 22 дек 2013, 16:07
admin
К сожалению, уменьшить количество выделяемой памяти пока не получается. Скорее всего память жрет браузерный движок. При сравнении с 24 версией Firefox после посещения и закрытия сайтов у меня получилось примерно равное значение. И Firefox и программа занимали примерно ~130 Мб.

Re: ПО версии 3.0

СообщениеДобавлено: 22 дек 2013, 17:56
antares
admin писал(а):Программа никогда не соединяется с сервером по HTTPS, все данные передаются только по HTTP протоколу. Подобные проблемы могут быть в случае, если выход в сеть возможен только через прокси-сервер, либо что-то блокирует соединение клиента. В первом случае оболочка может запрашивать баланс, используя системные настройки прокси, а клиент все настройки прокси игнорирует. Во втором - какая-либо сторонняя программа (антивирус, песочница и т.п.) запросы оболочки пропускает, а запросы программы клиента - нет.

Прокси не использкется, антивирус тоже, провайдером ограничены порты. Клиент и оболочка коннектяться на 80 порт на сервере?

Re: ПО версии 3.0

СообщениеДобавлено: 22 дек 2013, 18:11
admin
Да, все запросы идут на 80 порт.
Проверьте доступны ли
Код: Выделить всё
http://surf1.webisida.com
http://surf2.webisida.com
http://surf3.webisida.com

Re: ПО версии 3.0

СообщениеДобавлено: 22 дек 2013, 19:33
antares
admin писал(а):Да, все запросы идут на 80 порт.
Проверьте доступны ли
Код: Выделить всё
http://surf1.webisida.com
http://surf2.webisida.com
http://surf3.webisida.com


При открытии этих адресов в обычном браузере, выдает страницу с текстом "It's Works", запускаю вебисиду - "Ошибка соеденения с сервером. Повторная попытка через 5 минут". В логе 3 строчки 1. ОС 2. Тестирование сети... 3. Завершено успешно.

Re: ПО версии 3.0

СообщениеДобавлено: 22 дек 2013, 20:42
admin
Попробуйте проверить соединение этой программой: https://dl.dropboxusercontent.com/u/153 ... etTest.zip
Там 4 теста, при удачном соединении показывают: It's work (Server 1). Посмотрите какие тесты не пройдут.

Re: ПО версии 3.0

СообщениеДобавлено: 22 дек 2013, 22:06
antares
admin писал(а):Попробуйте проверить соединение этой программой: https://dl.dropboxusercontent.com/u/153 ... etTest.zip
Там 4 теста, при удачном соединении показывают: It's work (Server 1). Посмотрите какие тесты не пройдут.


Проверял по несколько раз в разном порядке всё 4 теста, всегда вылазил диалог "It's work (Server 1)". А вебисида не работает. Добавлю, что если переключится на другое ВПН соеденение, программа начинает работать без проблем и 2.х и 3.х, таким образом я уверен в полной ее работоспособности на данной конфигурации. Проблема возникает в одном провайдере (закрыто соеденение на некоторые порты, возможно еще что-то), но если бы ничего не работало это одно, а так весьма странная ситуация.

Re: ПО версии 3.0

СообщениеДобавлено: 22 дек 2013, 22:15
admin
В ЛС напишите мне ваш IP с того провайдера.

Re: ПО версии 3.0

СообщениеДобавлено: 23 дек 2013, 18:48
admin
Включено обновление на версию 3.0.х.1 при перезапуске. 26.12.2013 после 18:00 будет включено принудительное обновление оставшихся не обновленными программ, поддержка предыдущих версий будет полностью прекращена.