Цены на статусы

Вопросы, замечания и просто обсуждения...

Модератор: Bazzyk

Re: Цены на статусы

Сообщение Elga » 21 май 2021, 16:49

Учитывая сложившуюся ситуацию, Система предлагает кредиты по явно завышенной цене и статусы тоже надо пересматривать, так как новая администрация Проекта на данный момент не может предложить достаточные объемы трафика, чтоб удовлетворить спрос. А тот трафик, что еще есть, подозреваю, генерирует небольшое количество пользователей Проекта, и то, пока не закончится срок аренды серверов. При этом качество оставшегося трафика на низком уровне (системы статистики фиксируют около 10% от того, что показывает Система Simple-surfing) и попандеры не срабатывают. Возможно в Системе како-то сбой и не работает "режим прогулки по сайту", как было ранее. Трафик с Вебисиды еще кое-как спасал ситуацию и, учитывая объемы трафика, которые шли с Вебисиды, текущую цену кредитов еще как-то можно было оправдать. Бонусы за новых рефералов вообще смешные.

Также остается открытым вопрос биржи кредитов.

Пока не оказалось так, что новые владельцы вложились в мертвый Проект, думаю, новой администрации Проекта есть смысл провести опрос, референдум (пока Simpl-surfing подает еще хоть какие-то признаки жизни) - поинтересоваться у активных пользователей, какими они видят цены на кредиты и систему статусов (стоимость за месяц, кол-во добавленных сайтов, доход в кредитах за 30 сек., реферальные отчисления). Возможно стоит добавить такую функцию, как выкуп кредитов Системой.

Начнем:

- цены на кредиты, думаю, стоит снизить минимум в 10 раз и сделать динамической - зависимой от спроса/предложения по трафику. При текущих объемах (~1300 посетителей) и качестве трафика - 100 руб. за 1 млн кредитов - это потолок.

- статус "Гуру" за 400 руб. был очень неплохим вариантом - достойные рефотчисления и заработок кредитов (рентабельно было арендовать сервера). Можно оставить 2 типа статусов - платный и бесплатный. На платном оставить 2000 сайтов (как сделали сейчас), вернуть или даже увеличить оплату за просмотр, вернуть рефотчисления со статуса "Гуру".

Как вариант, реализовать возможность отдельно докупать количество заработанных кредитов за просмотр одного сайта. Или сделать один статус и добавить эту функцию к каждому столбику в статусе, чтоб пользователь сам решал, сколько сайтов ему нужно добавить в серфинг, сколько кредитов он хочет получать за просмотр одного сайта и какой процент получать от дохода с рефералов.
Elga

Сообщение Elga » 21 май 2021, 16:53

wasp писал(а):
ОМЕЛЬЯН писал(а):здесь купить Кредиты-это с кукушкой не дружить :)

Покупать кредиты у системы - это точно " с кукушкой не дружить".
Покупайте у пользователей.

А куда девать купленные кредиты у пользователей? Никто ж не серфит. Количество показов на 1 сайт снизилось более чем в 10 раз. А пользователи за свои кредиты просят астрономические суммы.

Если подскажите (можно в ЛС), как можно рентабельно конвертировать купленные у пользователей кредиты, тогда можно рассмотреть их покупку и стать рефералов в предложенных проектах.
Elga

Сообщение goshaleshiy » 03 июн 2021, 19:55

Вижу работа программы серфа наладилась, это радует, надеюсь не временно.
Но вот статусы...
Я лично готов платить 1000 руб. за 4 sm., но никак не за 1.5
Поэтому буду пользоваться бесплатным.
Накапают sm, пущу в серф свои 100 сайтов.

Возможно надо делать статусы исходя от того сколько сайтов (страниц) пользователь пускает в серф.
Например:
крутишь 100 сайтов можешь иметь статус РЕКЛАМОДАТЕЛЬ ГУРУ - 4 sm за просмотр - 1000 руб.
крутишь 75 сайтов можешь иметь статус РЕКЛАМОДАТЕЛЬ МАСТЕР - 3 sm за просмотр - 750 руб.
крутишь 50 сайтов можешь иметь статус РЕКЛАМОДАТЕЛЬ (.....) - 2 sm за просмотр - 500 руб.
крутишь 25 сайтов можешь иметь статус РЕКЛАМОДАТЕЛЬ (.....) - 1 sm за просмотр - 250 руб.
если меньше, можешь иметь статус РЕКЛАМОДАТЕЛЬ (МИНИ) - 0,5 sm за просмотр - бесплат.

Для серферов, которые не имеют сайтов, должны быть другие статусы.

Правда не знаю может ли программа контролировать использование статуса в соответствии с количеством рекламируемых сайтов.
goshaleshiy

Сообщение domovoj69 » 03 июн 2021, 23:49

goshaleshiy писал(а):Для серферов, которые не имеют сайтов, должны быть другие статусы.

Поддерживаю, для рекламодателей условия должны быть лояльней. Без сайтов и серфа не будет.

А серф заработал - респект.
domovoj69

Сообщение Bazzyk » 13 июн 2021, 15:57

В связи с тем, что в системе переизбыток кредитов, статус вебмастер будет с 01.07. 2021 изменен, и заработок на нём будет 1 к 1, а не 1.5 как сейчас
@BazzBazzyk - телега
https://t.me/simpleserfchat - телеграм чат сервиса
Bazzyk

Сообщение wasp » 13 июн 2021, 17:18

Закидайте меня несогласные тухлыми яйцами и помидорами, но иначе ситуацию не исправить.
wasp

Сообщение avtusenkoanzelika » 13 июн 2021, 18:35

Опять, двадцать пять...
Админ, о каком избытке кредитов идет речь?
Вы имеете введу серферов без сайтов, которые накапливают кредиты и ждут кому подороже их продать?

Сервис Simple-Surfing.com - Внутренние учетные единицы SimpleMoney предназначены исключительно для использования внутри сервиса с целью обмена посещениями между размещенными в сервисе интернет-ресурсами.
Внимание! Проект работает исключительно с целью обмена посещениями, не является спонсором, и не выплачивает денег ни в каком виде. Бонусы начисляются исключительно в целях программы лояльности, Вы можете потратить их только на оплату показов своих сайтов.

Лично я, сюда, по этому и пришла.
В данный момент я могу себе позволить крутить только 85 сайтов.
Потому как, даже используя 50 виртуалок, имею на сайт смешных 300 посещений в сутки. А это не о чем.
Показ своих сайтов приходится ограничивать ИМП.
Потому как без этого, крохи кредитов получаемые за серф, съедаются мгновенно.
А вы снова говорите о перенакоплении.

Или ваша политика основана на том, чтобы рекламодателей подтолкнуть к выкупу кредитов у серферов?
Но если уже и платить, то лучше на любом БУКСе.

Хотя я уже не знаю - Simple-Surfing это БУКС ?
avtusenkoanzelika

Сообщение Bazzyk » 15 июн 2021, 15:26

avtusenkoanzelika писал(а):Опять, двадцать пять...
Потому как без этого, крохи кредитов получаемые за серф, съедаются мгновенно.
А вы снова говорите о перенакоплении.
Или ваша политика основана на том, чтобы рекламодателей подтолкнуть к выкупу кредитов у серферов?

да, пока нет биржи покупайте кредиты у сёрферов, это совсем не дорого
сделайте заявку в разделе прочее - куплю sm
а аккаунт какой у вас?
@BazzBazzyk - телега
https://t.me/simpleserfchat - телеграм чат сервиса
Bazzyk

Сообщение avtusenkoanzelika » 16 июн 2021, 13:25

Bazzyk писал(а):да, пока нет биржи покупайте кредиты у сёрферов, это совсем не дорого...

По моему мы разговариваем на разных языках, я как рекламодатель а вы как серфер.
Поди, до покупки проекта, им и являлись.

Мне не нужна биржа.
Я пришла и работала на проекте, где в правилах обозначено - проект работает исключительно с целью обмена посещениями...
То есть - регистрация, при необходимости покупка повышенного аккаунта, внесение своих сайтов в программу, запуск программы.
И все, в обмен за кр. получаешь просмотры.

Раньше так работала и имела около 12 тис. просмотров, на на каждый из 30 своих сайтов.

А теперь чё?
Потраться на сервера, на IP, на повышенный аккаунт, и тд и тп....а посещений (кредитов) нет...НО НЕ БЕДА - купи кедиты у серферов.
Замечательно.

Я работаю на четырех серверах, сейчас кручу около 50 виртуалок (половину ресурса серверов пришлось отдать под ливесурф).
Чтобы было больше сайтов в программе, раздробила свои на 90 страниц.
И в итоге должна покупать кредиты у серферов.

Как я понимаю, вы перекраиваете проект под них - для заработка и продажи кредитов. Биржи для них, и всякое такое.
А что для рекламодателей?

Может надо привязать статусы аккаунта к количеству запущенных в систему сайтов?
Ели человек крутит свои сайты, поверьте, ему не до накопления и продажи кредитов.

Раньше я крутила сайты на симпле и рзбавляла трафик ливесурфом (он у них чуток похуже).
Теперь наоборот, кручу на ливесурфе и разбавляю крохами с симпла.
Расходы на серф превышают доход от вашего трафика.
Если так будет продолжаться, придется бросать.

Уйдут все рекламодатели, чего тогда будут крутить ваши серферы... и чё будут продавать на бирже?
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
А какой у меня аккаунт? - бесплатный.
Платить тысячу за дополнительных 0.5 кр. не является целесообразным.
---------------------------------------------------------------------------------------------
Так что для рекламодателей сейчас все печально.
А серферы, видать поглушили свои сервера и сидят на накопленных кредитах, ждут биржу.

И еще - у вас крайне неудобная система редактирования сайтов.
Дали возможность иметь на аккаунте от 1000 до 2000 сайтов.
Просто поменять ИМП, даже на моем количестве, занимает уйму времени.
А с вашим переменным трафиком это надо делать постоянно. :cry:
На том же левесурфе все делается за пару минут...
avtusenkoanzelika

Сообщение zerar » 17 июн 2021, 10:56

Есть предложение для новой администрации, как сдвинуть сложившуюся ситуацию с мертвой точки.

Немного поясню свое видение.

Надо добавить возможность выкупа кредитов у пользователей системой. Примерно, как это сделано на Webisida, но цену сделать зависимой от общего количества кредитов у пользователей системы. В перспективе, когда будет вестись учет трафика и его качества, - дополнительно добавить зависимость стоимости кредитов у продавца от качества его proxy (DCH, ISP и т.п.), чтоб каждый серфер индивидуально видел, сколько его кредиты стоят.

Пока в системе нет трафика, накопленные кредиты никуда не денутся. Сейчас даже по 100 руб. за 1кк мало будет желающих купить кредиты у пользователей, так как нет трафика. Помимо этого, уверен, многие потенциальные серферы, которые планируют серфить кредиты на продажу, не будут бороздить форум и группы в Телеге (а ссылки на них еще надо найти), в поисках покупателей на свои кредиты - это время. В прочем, как и рекламодатели.

Сейчас, полагаю, даже если сконцентрировать все кредиты в одном аккаунте и заполнить все доступные слоты сайтами, уйдут годы, чтоб потратить все кредиты, при доступном трафике у системы на данный момент.

Раз администрация не может предложить трафик, то эту функцию можно возложить на пользователей. Финансовые затраты изначально несут все стороны. Серферы - на железо и прокси. Рекламодатели - на покупку кредитов. Администрация - на выкуп кредитов у пользователей. Со временем все выйдут в плюс.

Серферы будут иметь возможность сразу перевести свои кредиты в деньги, а не искать покупателей. Уверен, продать кредиты системе даже по 100 руб. за 1кк найдутся желающие.

Лично я перестал серфить, так как кредиты девать некуда. А это 500+ IP. Хотя было время, что насерфленных кредитов даже на статусе "Гуру" мне не хватало для своих сайтов. Может кому-то такое количество IP покажется небольшим. Но, если бы сейчас все пользователи запустили бы такое количество IP в Систему, то на выходе получилось бы 4 400 000+ уникальных IP в сутки.

Неплохо было бы немного расширить функционал для рекламодателей: добавить опцию выбора качества трафика по типу прокси, как, например, на Webisida: "Весь трафик, Бизнес и домашние сети, Домашние сети" с зависимостью стоимости показа от качества прокси (DCH, ISP и т.п.). Ну и массовое редактирование настроек сайтов крайне приветствуется.

Для серферов назначить коэффициент заработка кредитов в зависимости от типа прокси (DCH, ISP и т.п.). Следовательно, если у серфера резидентские и тому подобные прокси, то спрос на них будет больше, соответственно - и заработок кредитов.

"На безрыбье" трафик с любого типа прокси будет востребован. Есть партнерки, которые выкупают ботовый трафик любого качества. Поэтому не помешает хотя бы временно снять модерацию сайтов, убрать домены из блэклистов. Или добавить настройки на разрешения в программу серфинга, как на Webisida, чтоб вовсе исключить модерацию - это оптимальный вариант. Но на второй вариант полагаю, надо время, а первый (отключить модерацию) можно применить уже сейчас. Так хоть как-то насерфленные кредиты можно будет конвертировать в деньги тем, у кого нет сайтов. У них появится возможность сразу лить трафик на прямую ссылку, а не ждать сутками ее модерации.

Для всех сделать общедоступную риалтайм статистику по общему количеству трафика с возможностью фильтрации по ГЕО и типу прокси.

Bazzyk, если Вы со мной хоть отчасти согласны, предлагаю Вам добавить по ссылке общедоступный Вишлист, чтоб все желающие могли видеть, какой новый функционал от системы можно ждать и когда он будет реализован. Возможно, целесообразно будет в Вишлисте добавить контактную форму, чтоб пользователи могли предлагать пожелания по функционалу, и голосование по приоритету добавления новых функций и порядку их внедрения.

Может еще есть смысл просчитать и обнародовать, сколько времени и средств надо потратить на внедрение всех предложений и пожеланий. Вдруг появятся желающие задонатить и/или запартнерится, чтоб ускорить процесс :)

Немного каламбурно получилось, но попытался структурировать мысли, как мог. :)
zerar

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение работы системы Simple-Surfing.com