Проблема с презентацией

Вопросы, замечания и просто обсуждения...

Модератор: Support

Проблема с презентацией

Сообщение Odissey » 11 окт 2017, 00:16

Возникла проблема : не запускает презентацию в SecureSurf.Tester
На адрес https://yandex.ru/maps/213/moscow/
ответ тестера :
[23:01:27] Выполнение посещения...
[23:01:28] Выполнение перехода по адресу https://yandex.ru/maps/ с реферером .
[23:01:28] Navigation to Yandex maps is aborted.
Раньше презентация работала
ID 125210
Можно исправить ?
С Уважением
Odissey
 
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 18 авг 2011, 14:40

Re: Проблема с презентацией

Сообщение admin » 11 окт 2017, 01:36

На картах программа зависает. Поэтому сайт Яндекс.Карт заблокирован.
admin
Администратор
 
Сообщения: 1548
Зарегистрирован: 26 май 2011, 01:10

Re: Проблема с презентацией

Сообщение Odissey » 11 окт 2017, 15:29

admin писал(а):На картах программа зависает. Поэтому сайт Яндекс.Карт заблокирован.


А что же такое сделали с программой - ведь раньше все работало с картами и не один месяц назад ?
Будет ли исправлен баг - или идти назад к Джет ?
Жалко там нет многих ваших фич ...
Odissey
 
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 18 авг 2011, 14:40

Re: Проблема с презентацией

Сообщение admin » 11 окт 2017, 15:43

Это с картами что-то. Они в Firefox 38 тоже виснут. Исправить проблему может только обновление браузерного движка. Обновление ещё в разработке.
admin
Администратор
 
Сообщения: 1548
Зарегистрирован: 26 май 2011, 01:10

Re: Проблема с презентацией

Сообщение mariasheliak » 12 июл 2020, 20:58

Подскажите пожалуйста, как можно сделать движение мыши в презентации. Так, чтобы в вебвизоре отображалось, что мышь двигается.
Последний раз редактировалось mariasheliak 29 июл 2020, 22:26, всего редактировалось 1 раз.
mariasheliak
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 05 июл 2020, 20:39

Re: Проблема с презентацией

Сообщение mariasheliak » 12 июл 2020, 21:16

Подскажите насколько реально, что такие посещения для сайта не будут отображаться как роботы? Что нужно использовать для того, чтобы метрика видела реального пользователя? Может есть определенные стратегии, которые обязательно должны быть включены в презентацию?
Последний раз редактировалось mariasheliak 29 июл 2020, 22:26, всего редактировалось 1 раз.
mariasheliak
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 05 июл 2020, 20:39

Re: Проблема с презентацией

Сообщение admin » 12 июл 2020, 23:28

mariasheliak писал(а):Подскажите пожалуйста, как можно сделать движение мыши в презентации. Так, чтобы в вебвизоре отображалось, что мышь двигается.

Мышь всегда будет двигаться в той или иной мере, потому как некоторые функции задействуют её. Например, при клике мышь будет наводиться на элемент, по которому должен произойти клик. При вводе текста мышь подводится к тестовому полю и т.д. Также в настройках есть опция "имитация поведения человека" при включении которой будут выполняться дополнительные движения мышью и прокрутка при простое (в паузах между выполнениями команд).
В динамической презентации можно дополнительно перемещать мышь функцией move, но я бы не рекомендую использовать её вместе с опцией "имитация поведения человека": либо используйте опцию, либо свой алгоритм, используя move. Вместе результаты непредсказуемы.

mariasheliak писал(а):Подскажите насколько реально, что такие посещения для сайта не будут отображаться как роботы? Что нужно использовать для того, чтобы метрика видела реального пользователя? Может есть определенные стратегии, которые обязательно должны быть включены в презентацию?

В настройках есть опция "Уменьшить количество роботов в Яндекс.Метрике (для трафика из ЕС и СНГ)". Но с ней сейчас все равно довольно большая роботность. Куки очищать не нужно, либо, если очищаете, устанавливайте свои для Метрики.
admin
Администратор
 
Сообщения: 1548
Зарегистрирован: 26 май 2011, 01:10

Re: Проблема с презентацией

Сообщение mariasheliak » 13 июл 2020, 11:25

admin писал(а):
mariasheliak писал(а):Подскажите пожалуйста, как можно сделать движение мыши в презентации. Так, чтобы в вебвизоре отображалось, что мышь двигается.

Мышь всегда будет двигаться в той или иной мере, потому как некоторые функции задействуют её. Например, при клике мышь будет наводиться на элемент, по которому должен произойти клик. При вводе текста мышь подводится к тестовому полю и т.д. Также в настройках есть опция "имитация поведения человека" при включении которой будут выполняться дополнительные движения мышью и прокрутка при простое (в паузах между выполнениями команд).
В динамической презентации можно дополнительно перемещать мышь функцией move, но я бы не рекомендую использовать её вместе с опцией "имитация поведения человека": либо используйте опцию, либо свой алгоритм, используя move. Вместе результаты непредсказуемы.

mariasheliak писал(а):Подскажите насколько реально, что такие посещения для сайта не будут отображаться как роботы? Что нужно использовать для того, чтобы метрика видела реального пользователя? Может есть определенные стратегии, которые обязательно должны быть включены в презентацию?

В настройках есть опция "Уменьшить количество роботов в Яндекс.Метрике (для трафика из ЕС и СНГ)". Но с ней сейчас все равно довольно большая роботность. Куки очищать не нужно, либо, если очищаете, устанавливайте свои для Метрики.


Благодарю за ответ! ;) Подскажите пожалуйста в случае включения функции "Имитация поведения человека" можно добавлять - вставлять скрипт скролл страницы? И в целом, может слететь сама презентация, например, он проскролит страницу произвольно и команда клик по координатам, будет не выполнена? Как вы считаете, что лучше: самостоятельно вставлять скрипты скрола и движения мыши, или доверить эту функцию программе?

Во время скрола идет имитация кнопки вниз на клавиатуре? Как программа выполняет скрол страницы?

И, подскажите пожалуйста, для чего все таки нужна функция "отправить события"? При том же клике по определенному элементу, обработчик события не отправляет это событие? Нужно добавлять это дополнительно?
mariasheliak
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 05 июл 2020, 20:39

Re: Проблема с презентацией

Сообщение admin » 13 июл 2020, 17:31

mariasheliak писал(а):Подскажите пожалуйста в случае включения функции "Имитация поведения человека" можно добавлять - вставлять скрипт скролл страницы? И в целом, может слететь сама презентация, например, он проскролит страницу произвольно и команда клик по координатам, будет не выполнена? Как вы считаете, что лучше: самостоятельно вставлять скрипты скрола и движения мыши, или доверить эту функцию программе?

Я бы не рекомендовал добавлять движения мышью и прокрутку при включенной имитации поведения, поскольку у этой опции есть определенный алгоритм исполнения. Например, программа решила прокрутить максимально вниз, а вы хотите вверх. И у вас получается такая трясучка: она крутит вниз, вы - вверх, а по факту - остается практически на месте, прыгая вверх-вниз. То же самое с движениями мышью.
Координаты для клика по координатам указываются относительно видимой области, поэтому прокрутка на саму команду никак не влияет (клик будет выполнен), но не на результат (не туда). Результат может отличаться от того, который вы ожидаете. И если при отключенной опции вы можете сделать какие-то проверки и докрутить в нужное место, то при включенной опции прокрутка может стать неожиданностью.

mariasheliak писал(а):Во время скрола идет имитация кнопки вниз на клавиатуре? Как программа выполняет скрол страницы?

В текущей версии прокрутка выполняется колесиком мыши.

mariasheliak писал(а):И, подскажите пожалуйста, для чего все таки нужна функция "отправить события"? При том же клике по определенному элементу, обработчик события не отправляет это событие? Нужно добавлять это дополнительно?

При клике событие click отправляется. Команда редко используется, но иногда нужна. Например, можно отправить событие элементу перекрытому другим. Тот же click, так как команда клика не сможет по нему кликнуть. Или, например, можно отправить событие focus какому-то элементу, чтобы сработал его обработчик.
admin
Администратор
 
Сообщения: 1548
Зарегистрирован: 26 май 2011, 01:10

Re: Проблема с презентацией

Сообщение mariasheliak » 27 июл 2020, 13:40

Подскажите пожалуйста как добавить произвольное движение мыши? Какой конкретно вставить скрипт, чтобы мышь произвольно двигалась между кликами, не по координатам, а просто двигалась, по-разному например)? Я вставляю document.getElementsByTagName("body")[0].onmousemove();, но это не работает, или я что-то делаю не так?

Как получить куки со своего хоста и устанавливить их для нужных доменов (поисковиков, счетчиков и т.д.)?

Если чистить куки только для своего сайта, к примеру, счетчики как-то могут определить по оставшимся кукам, что посещение идет с серфинга?

И при клике на ссылку на странице, реферер отдается страница, на которой был совершен клик, все верно?
mariasheliak
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 05 июл 2020, 20:39

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение работы системы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 1