Непонятное поведение функции typeIn(text)

Вопросы, замечания и просто обсуждения...

Модератор: Support

Непонятное поведение функции typeIn(text)

Сообщение alexne » 22 апр 2014, 14:45

код:
navigate('https://www.google.ru');
wait(10000);
click('input','name','q',0);
typeIn('БлаБлаБла');
wait(3000);
pressKey(13);

При тестировании текст вводится не до конца или кусками. Например: БлаБ или БлБлал. Если включить очистку cookie или выключить, если включены, то всё начинает работать как положено. Такой же эффект при замене кавычек ("БлаБлаБла") и обратно. При тестировании на другой день или с другого компьютера ошибка снова появляется.
Та же картина при вводе на яндекс, рамблер и майл.ру
alexne
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 22 апр 2014, 13:35

Re: Непонятное поведение функции typeIn(text)

Сообщение admin » 22 апр 2014, 15:26

Непонятно как влияют куки, но раз есть такая ошибка исправлю.
admin
Администратор
 
Сообщения: 1420
Зарегистрирован: 26 май 2011, 01:10

Re: Непонятное поведение функции typeIn(text)

Сообщение alexne » 25 апр 2014, 11:29

Пока что не исправилось. Может лучше скрины в сапорт послать? Или подождать, вы тут отпишитесь когда исправится?
alexne
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 22 апр 2014, 13:35

Re: Непонятное поведение функции typeIn(text)

Сообщение admin » 25 апр 2014, 12:35

Исправление будет доступно с выходом следующего обновления программы. До выхода обновления можно самостоятельно в скрипте проверять, что ввелось и при необходимости очистить поле и повторить ввод.
admin
Администратор
 
Сообщения: 1420
Зарегистрирован: 26 май 2011, 01:10

Re: Непонятное поведение функции typeIn(text)

Сообщение lex_oo7 » 06 янв 2019, 20:20

Здравствуйте!
Буду рад помощи :?:
тестер презентации 6.0.6.7 (client v.6.0.2.8)
код динамической презентации такой:

// поисковые фразы
var searchKeys = [
'onojenalatinskom',
'оченьдлинноеслово',

];

// переход на Яндекс
navigate('http://www.yandex.ru');
wait(8, 12);

// ввод поисковой фразы
typeIn('selector', 'input[name="text"]', searchKeys[random(searchKeys.length)]);
wait(2, 6);
// поиск...
click('button', 'text', 'Найти');
wait(8, 12);

Подскажите, пжл, удалось исправить посимвольный ввод текста? Почему-то запрос на латинице вводит нормально посимвольно. А запрос на кириллице (например, оченьдлинноеслово) вводит через букву, выбирает из всплывающей подсказки первый попавшийся запрос (евроавто), и когда уже загрузилась страница с результатами поиска, программа кликает на кнопку "поиск".

Это только у меня такое?) Можно как-то решить проблему? В явавскрипт я туповат :roll: .В поиске по форуму нашел только это обсуждение...
lex_oo7
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 06 янв 2019, 19:16

Re: Непонятное поведение функции typeIn(text)

Сообщение admin » 06 янв 2019, 23:41

Какая раскладка включена при появлении подобной ошибки: русская или латинская?
admin
Администратор
 
Сообщения: 1420
Зарегистрирован: 26 май 2011, 01:10

Re: Непонятное поведение функции typeIn(text)

Сообщение lex_oo7 » 07 янв 2019, 00:10

Пробовал с разной раскладкой - результат одинаков.

По ниже написанному коду в селекторе выбирается "евроавто" и происходит поиск по запросу "евроавто".

var searchKeys = [
'оченьдлинноеслово ',
'оченьдлинноеслово ',
];

// переход на Яндекс
navigate('https://yandex.ru/');
wait(8, 12);

// ввод поисковой фразы
typeIn('selector', 'input[name="text"]', searchKeys[random(searchKeys.length)]);

----------
Пробовал разные поисковые запросы вводить. Так вот если запросы неизвестные яндексу (наборы символов типа "нрвтсркап", которых нет в "селекте"), то такие запросы вводятся нормально. Получается, что что-то не так с 'selector'?

Возможно как-то отключить 'selector' и использовать только посимвольный ввод для имитации нажатия клавиатуры?


PS. попробовал еще другие запросы: некоторые вводятся нормально (например "доставка цветов спб"). А запросы, начинающиеся с "купить" глючат. Например, вместо запроса "купить что-нибудь" выбирается "купит" и происходит поиск по этому запросу...
Могу видео снять или скриншоты, если вдруг нужны будут.
lex_oo7
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 06 янв 2019, 19:16

Re: Непонятное поведение функции typeIn(text)

Сообщение admin » 08 янв 2019, 23:13

Попробуйте заменить файл SecureSurf.dll в папке gecko и проверьте, повторяется ли ошибка:
http://dl1.webisida.com/files/SecureSurf.7z (пароль 123456)
Сообщите результат. Если ошибка пропадет, выложу обновление для программы.
admin
Администратор
 
Сообщения: 1420
Зарегистрирован: 26 май 2011, 01:10

Re: Непонятное поведение функции typeIn(text)

Сообщение lex_oo7 » 09 янв 2019, 23:55

Здравствуйте.
Заменил старый файлик файликом из архива с версией 6.0.2.9. Перезагрузил ноут, отключил касперского, но не помогло...
А у остальных все запросы нормально вводятся? Это только у меня одного такая проблема? Может, тогда и не в программе дело... :o тогда попробую другие функции использовать
lex_oo7
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 06 янв 2019, 19:16

Re: Непонятное поведение функции typeIn(text)

Сообщение admin » 10 янв 2019, 16:19

Были жалобы такие. И сам замечал. Но как начинаю исправлять, так у меня эта ошибка перестает воспроизводиться.

Позже еще одну версию для теста выложу.
admin
Администратор
 
Сообщения: 1420
Зарегистрирован: 26 май 2011, 01:10


Вернуться в Обсуждение работы системы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2