ПО версии 7.0

Тестирование ПО, сайта и т.п.

Модератор: Support

Re: ПО версии 7.0

Сообщение dmz » 13 май 2022, 18:09

admin писал(а):Где-то или тут или в чате я спрашивал о том, критично ли будет увеличение размера файла или нет. Ответили, что не критично. Раз не критично, обрезку отключил. Может стабильнее будет работать.

бля, ну пиздец. Кто-то один выкрикнул, а вы и рады стараться. Верните размеры такие, как были. Размеры и параметры виртуальных машин уже заточены под потребляемые приложением ранее ресурсы, сколько можно их увеличививать и задрачивать людей.
Почему нельзя было выложить две версии - с обрезками и без них. Чтобы можно было потестить и сказать, есть ли разница.
Сделайте, наконец, по настоящему полезные вещи - текстовое логирование того, что происходит при выключенном GUI. Сделайте, чтобы при проблемах авторизации серфинг не тушился в ноль
dmz

Сообщение Amadeus » 18 май 2022, 08:56

Сайты весёлые пачками прилетают: скрин. И что-то стало очень дофига: Адрес скрыт.
Ладно хоть Остановка почти исчезла, можно комп без присмотра оставить. Изображение
Amadeus

Сообщение hans » 18 май 2022, 09:20

Amadeus писал(а):Сайты весёлые пачками прилетают: скрин. И что-то стало очень дофига: Адрес скрыт.
Ладно хоть Остановка почти исчезла, можно комп без присмотра оставить. Изображение

Скорей всего, увеличилась нагрузка на систему. Я так и не смог запустить все копии v7.1.0.14, тормоза жуткие, при том, что более ранние версии 7.1 без особых проблем держали нагрузку, хоть и с ошибками, но стоило того, серф шёл без особых проблем, а ошибки устранялись сторонним планировщиком.
hans

Сообщение admin » 18 май 2022, 20:18

Выложена версия 7.1.15. Предыдущие версии ниже 7.1.14 будут отключены в течение следующей недели. Обновлять придется вручную, т.к. в предыдущих версиях до 7.1.9 обновления нет, а в версиях 7.1.9 - 7.1.14 обновление не работает и останавливает программу.
admin
Администратор

Сообщение dmz » 19 май 2022, 11:36

admin писал(а):Выложена версия 7.1.15. Предыдущие версии ниже 7.1.14 будут отключены в течение следующей недели. Обновлять придется вручную, т.к. в предыдущих версиях до 7.1.9 обновления нет, а в версиях 7.1.9 - 7.1.14 обновление не работает и останавливает программу.

Как теперь эту хрень отключить? при запуске 7.1.15 оно само полезло обновляться, выжрало всё дисковое место, обновиться до конца не смогло и сдохло.
Я уже молчу о том, что будет, если все 120 копий на хост машине сразу полезут обновляться.

Уменьшите размер Yeti.Client.exe, выкиньте оттуда ненужное. Тем самым вы освободите место в оперативной памяти для заданий.
dmz

Сообщение hans » 19 май 2022, 12:09

Изображение
Что бы это значило? В предыдущих версиях подобная картинка не наблюдалась. Появляется нечасто. Перезапускаешь, всё отлично, проходит все тесты.
Последний раз редактировалось hans 19 май 2022, 12:22, всего редактировалось 1 раз.
hans

Сообщение dmz » 19 май 2022, 12:20

hans писал(а):Изображение
Что бы это значило? В предыдущих версиях подобная картинка не наблюдалась. Появляется нечасто.

память закончилась
dmz

Сообщение hans » 19 май 2022, 12:25

dmz писал(а):
hans писал(а):Изображение
Что бы это значило? В предыдущих версиях подобная картинка не наблюдалась. Появляется нечасто.

память закончилась

Если так, прожорливая оказалась, ранние версии поменьше жрали. :lol:
hans

Сообщение hans » 19 май 2022, 12:35

Не похоже на недостаток памяти. Памяти остаётся достаточно, тестирование нормальное, а загрузка сайтов (некоторых) идёт с красным крестом. Обращаюсь к разработчикам - оставьте хоть предыдущие версии v7.1.x, не блокируйте их, они нормально открывают сайты. В прежних версиях очень мало таких, которые не подтверждают загрузку и не засчитывают показы. Это же ВАШИ разработки, а не вражеские. Не пилите сук, на котором сидите. Самая удачная ваша версия 7.1.6. Оставьте её, или хотя бы от неё разработайте новую, по максимуму не повреждая прежнюю.
Последний раз редактировалось hans 19 май 2022, 12:49, всего редактировалось 2 раз(а).
hans

Сообщение dmz » 19 май 2022, 12:41

Теперь немного цифр. Т.к. то, что я написал в постах от 6 и 13 мая было проигнорировано и файл Yeti.Client.exe не был уменьшен, при этом вчера было заявлено, что все версии младше 14й идут лесом, предоставляю краткий отчет о тестировании.

т.к. 7.1.15 я запустить не смог, отчет по версии 7.1.14.

Я поставил и запустил 7.1.14 с отключенной сетью. Для заданий осталось 553 мбайт свободной памяти.
После этого я запустил 7.1.11 с отключенной сетью. Для заданий осталось 639 мегабайт свободной памяти.

Когда сеть отключена, после старта запускается 3 копии процесса Yeti.Client.exe. Когда сеть включена и выполняются задания, может быть запущено 6-10 процессов.

Таким образом 86 мегабайт на 3х запущенных процессах ушло просто в жопу за счет того, то что один где-то когда-то сказал "да пофик", а прогер подмахнул и сделал Yeti.Client.exe на 70% больше. А так как этот файл - основной, и он не просто лежит на диске, а по много раз запускается, память расходуется соответственно.

В общем раз вы настаиваете, я поставлю 14ю версию, но количество отказов при выполнении заданий моими копиями возрастёт, т.к. память в виртуалках я добавлять не буду. Этот ресурс не резиновый.
dmz

Пред.След.

Вернуться в Тестирование системы